Durchführung von Ernährungsberatungen bzw. -Schulungen in Lehrküchen im Einzel- und Gruppensetting für Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen chronischen Erkrankungen oder deren Begleitpersonen. Enge Zusammenarbeit mit dem medizinischen, pädagogischen und psychologischen Bereich
Ernährungstherapeutische Beratung der kardiologischen, neurologischen, orthopädischen und geriatrischen Patienten und Angehörigen im Rahmen der Prävention, der Rehabilitation und der Nachsorge - Einzel- und Gruppentherapie sowie Vortragstätigkeit zu spezifischen Krankheitsbildern
Die Karl und Veronica Carstens-Stiftung stellt 800.000 EUR über 3 Jahre zur Verfügung, um die Evidenzlage in der Ernährungsmedizin und Ernährungstherapie voranzubringen. Exemplarische Forschungsfelder sind die Einflüsse naturheilkundlicher Ernährungskonzepte auf
Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie im vierten Semester oder höher - gute IT-Anwenderkenntnisse (MS-Office) und Engagement, neue IT-Anwendungen kennenzulernen - zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise … Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und …
An der Hochschule Niederrhein ist im Fachbereich Oecotrophologie in Mönchengladbach folgende Professur zu besetzen … Bes.-Gr. W 2 LBesO W - Die Hochschule Niederrhein fördert durch Forschung und Lehre, Bildung und Wissenstransfer eine neue Generation verantwortungsbewusster Fachkräfte, die den Herausforderungen unserer Zeit …
Unterstützung der Fakultäten: Du übernimmst Lehr- und Betreuungsaufgaben in den Fernstudiengängen der Fakultäten - Du arbeitest bei studienbezogenen Aufgaben der Fakultät (z.B. Beisitz bei mündlichen Prüfungen, Rekrutierung externer Modulverantwortlicher, Beratung von Studierenden) mit
Zudem bist du verantwortlich für die Kontrolle und Mitarbeit am Speisenverteilerband - Mit deiner offenen und kommunikativen Art berätst du die Patienten im Bereich der diätischen Ernährung und führst zudem Rücksprache mit den Versorgungsassistenten
Ernährungstherapie sowie – Beratung - Eigenständige Erhebung des Ernährungsstatus - Erstellung von Ernährungsplänen und Betreuung der Patienten im Rahmen des Ernährungsprogrammes - Eigenständige Durchführung von Ernährungsberatungsgesprächen (Einzel- und Gruppengespräche)
Herstellung / Produktion der diätischen Sonderkostformen nach vorgegebenen Rezepturen / Kalkulationen - Produktion sowie Qualitätskontrolle für ca. 300 Diätsverpflegungseinheiten - Herstellung der hauseigenen passierten Kostformlinie