Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, idealerweise mit zweitem Staatsexamen, oder vergleichbare Qualifikation - Idealerweise erste Berufserfahrung als Kundenbetreuer:in in der TIC-Branche, bevorzugt im Bereich Bedarfsgegenstände / Haushaltswaren
Untersuchung und rechtliche Beurteilung von Wein - Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen - Aktive Mitarbeit im Rahmen des Qualitätsmanagements - Führung von Labormitarbeiter/innen - Neu- und Weiterentwicklung von analytischen Methoden, einschließlich der Validierung
Sichere Lebensmittel - Schutz vor ansteckenden Krankheiten - Gesunde Tierbestände - Das Landesuntersuchungsamt (LUA) ist in Rheinland-Pfalz der zentrale staatliche Dienstleister im Verbraucher- und Gesundheitsschutz von Mensch und Tier
Sie betreuen und beraten unsere Kunden aus der Lebensmittelherstellung sowie des Handels unter analytischen und rechtlichen Gesichtspunkten. Eigenverantwortliche und fristgerechte Erstellung von Prüfberichten, Gutachten und Stellungnahmen in deutscher und englischer Sprache
Untersuchung von Lebensmitteln - Entwicklung und Validierung/Verifizierung von Prüfmethoden - Planung, Koordinierung und Bearbeitung von Projekten und Untersuchungsprogrammen - Fachliche und rechtliche Bewertung der Untersuchungsbefunde und Erstellen von Prüfberichten
Beratung und Betreuung der Kunden - Sensorische Beurteilung von Weinen, Sekten und Spirituosen - Eigenverantwortliche Erstellung, Überprüfung und Beurteilung von Analyseergebnissen gem. gesetzlichen Vorschriften und vorliegenden Kundenspezifikationen
rechtliche und fachliche Beurteilung der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einschließlich Nahrungsergänzungsmitteln - Betreuung und Beratung nationaler und internationaler Kunden in lebensmittelrechtlichen, analytischen und qualitätsrelevanten Fragestellungen
abgeschlossenes Hochstudium der Lebensmittelchemie mit berufspraktischer Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker erforderlich - idealerweise Berufserfahrung im Lebensmittelrecht - Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Einsatzbereitschaft zeichnen Sie aus
Kenntnisse zu den Hygieneverordnungen - Gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise - Bereitschaft und Flexibilität für Tätigkeiten im Innen- und Außendienst - Gepflegtes und kundenorientiertes Auftreten - Führerschein Klasse B - Das erwartet Sie bei uns
Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Doktorand*in) (w,m,div.) im Bereich Lebensmittelchemie … Die Stelle ist eingebunden in die Forschungsgruppe Quality.2 (Management bioaktiver Pflanzeninhaltsstoffe) im Programmbereich „Pflanzenqualität und Ernährungssicherheit“ (QUALITY)