Was du tun wirst: Du hast die Verantwortung für ein kleines Team und die Käsebestellungen im Blick. Nach deiner Einlernphase bist du für die Bereiche vom Käsezuschnitt bis zum Abpacken verantwortlich. - Der Wechsel zwischen den Linien macht deine Arbeit abwechslungsreich
Wir bieten dir einen Berufseinstieg am Standort Freiberg mit einer … Dann bist du in dieser Ausbildung genau richtig … Du nimmst die gelieferte Milch an und bereitest sie für die weitere Verarbeitung auf. Dabei lernst du schon bald alles, um unsere modernen Produktions- und Abfüllanlagen zu bedienen und die Produktions- und …
Vertrieb unserer Zentrifugen im Lebensmittelbereich mit Fokussierung auf Molkereianwendungen und pflanzliche Milchalternativen - Sicherstellung der Umsetzung komplexer Kundenanforderungen auf (verfahrens-)technischer und kommerzieller Ebene bei spezifischen Kundenangeboten
Das sind Ihre Aufgaben: Als Mitarbeiter in diesem Bereich sind Sie für die Bedienung der Trockensalzanlage und weiterer Anlagen im Bereich Käserei verantwortlich. Unter Berücksichtigung der Hygienerichtlinien führen Sie zudem Reinigungen und Desinfektionen an Anlagen, Gerätschaften und Umfeld durch
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen an Milchprodukten durchführen – und damit die verschiedenen Produktionsschritte absichern kannst. Du lernst, wie Du Proben nimmst, diese mit modernem Labor-Equipment eingehend analysierst und Deine Erkenntnisse …
In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten. Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der …
Das sind Ihre Aufgaben: Sie sind verantwortlich für die fachliche Führung des Bereichs Reiferaum unserer Käserei. Dabei gehören die Umsetzung und Überwachung der Bereichsstrategie ebenso zu Ihren Aufgaben, wie die permanente Überwachung der vorgegebenen Qualitätsstandards und das Einleiten von Gegenmaßnahmen bei Abweichungen
Ebenso zuverlässig begleiten Sie den jeweiligen Produktionsbereich unseres Unternehmens und bringen sich hier mit Ihrem analytischen Know-how ein … Ihre abgeschlossene Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten bzw. eine vergleichbare Qualifikation bildet die perfekte Basis für diese vielseitige Herausforderung
Ausbildungsort: Wangen - Ausbildungsbetrieb - Die Ausbildung erfolgt wechselweise in unseren beiden Fachbereichen „Milchwirtschaftliche Chemie“ und „Milchwirtschaftliche Hygiene und Mikrobiologie“ nach einem betrieblichen Ausbildungsplan
Milchtechnologin / Milchtechnologe - Ausbildungsort: Wangen - Ausbildungsbetrieb - Die Ausbildung erfolgt in unserer Lehr- und Versuchsmolkerei … Damit unsere Auszubildenden auch die Arbeits- und Produktionsweise von Molkereibetrieben in der freien Wirtschaft kennen lernen, erfolgen in jedem Ausbildungsjahr zusätzlich Praktika in …